BONDIOLA EN COCCIÓN LENTA




INGREDIENTES

Para 4 personas

  • Bondiola de cerdo 1 kg
  • Papel aluminio c/n
  • Mostaza de Dijón 50 gr
  • Miel 50 gr
  • Cerveza 500 cc
  • Batatas 1 kg
  • Cebollas 1 kg
  • Manteca para el chutney 25 gr
  • Azúcar para el chutney 50 gr
  • Vinagre blanco 100 cc
  • Azúcar para el puré 50 gr
  • Crema 200 cc
  • Manteca para el puré 50 gr
  • Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

  • Salpimentar la bondiola, apoyarla sobre el papel aluminio y pintarla con cerveza.
  • Envolverla muy bien y llevarla a un horno a 150 grados por 4 horas.
  • En una cacerola hacer una reducción con la cerveza, la mostaza y la miel.
  • Cuando la bondiola esté lista, abrir el papel aluminio y volcarle la salsa, subir el horno al máximo y dejar que caramelice.
  • Pelar las batatas, hervirlas con sal y hacer un buen puré.
  • En una cacerola agregar 50 gr de azúcar y hacer un caramelo con fuego bajo. Cuando esté derretida agregar la crema y revolver bien hasta lograr una salsa. Agregar el puré de batatas y mezclar muy bien. Por último la manteca en cubos, sal y pimienta y reservar hasta servir.
  • Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Cocinarlas en una cacerola con manteca y sal. Cuando estén bien doradas agregar el azúcar y revolver. A los pocos minutos agregar el vinagre y seguir mezclando. Bajar el fuego y cocinar 10 a 15 minutos más.
  • Servir una buena porción de puré, con la bondiola encima y el chutney a un lado o arriba de la bondiola.


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