SOPA DE CALABAZA Y CURRY




INGREDIENTES

(4 porciones)

  • Calabaza 1
  • Crema 200 cc
  • Caldo de verduras 500 cc
  • Curry 20 gr
  • Almendras 50 gr
  • Manteca 20 gr
  • Ciboulette c/n
  • Pimentón c/n
  • Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO

  • Pelar la calabaza y cortarla en cubos de 2 x 2 cm. Cocinarlos.
  • En una cacerola con el caldo de verduras hasta que estén bien cocidos. Escurrirlos.
  • Procesar los cubos de calabaza con un mixer hasta que quede una crema lisa y uniforme.
  • Incorporar la crema de leche, el curry y la pimienta, y corregir la sal. Mezclar bien y reservar.
  • Pelar las almendras, filetearlas y dorarlas con manteca y sal.
  • Servir la sopa en cuatro platos y decorar con las almendras, un poquito de ciboulette picada y un toque de pimentón.


TIP

Para pelar las almendras, sumergirlas 1 minuto en agua hirviendo y luego frotarlas dentro de un repasador.


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