RISOTTO NEGRO CON LANGOSTINOS




INGREDIENTES

4 porciones

  • Arroz carnaroli 400 gr
  • Cebollas 2
  • Vino blanco 300 cc
  • Manteca 100 gr
  • Caldo de verduras 1 l
  • Tinta de calamar 10 gr
  • Langostinos pelados 12
  • Flores para decorar 4
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

  • Cortar las cebollas en brunoise (picar).
  • Preparar un caldo de verduras.
  • cortar la manteca en cubos y guardar la mitad en la heladera hasta el final de la preparación.
  • En una cacerola, con la otra mitad de la manteca, cocinar la cebolla. Antes de que se dore, incorporar el arroz y comenzar a mezclar hasta perlar. Luego, sumar el vino blanco, siempre mezclando con cuchara de madera.
  • En otra cacerola, calentar el caldo y dejar en mínimo, manteniendo la temperatura.
  • Agregar la tinta de calamar y el caldo de a poco, a medida que el risotto lo vaya absorbiendo. Es importante mezclar continuamente para que el arroz libere almidón.
  • En una sartén, cocinar los langostinos con oliva, sal y pimienta.
  • Cuando el risotto alcance el punto deseado, agregar la manteca reservada en heladera. Mezclar, tapar la cacerola y dejar en reposo 2 o 3 minutos.
  • Servir una porción de risotto con 3 langostinos encima y decorar con una flor o hierba.


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