PAELLA




INGREDIENTES

Para 4 personas

  • Caldo de verduras 1,5l
  • Pata muslos de pollo 2
  • Carne de cerdo 200 gr
  • Langostinos 12
  • Mejillones 16
  • Tubos de calamar 2
  • Morrón verde ½
  • Morrón rojo ½
  • Morrón amarillo ½
  • Cebollas 2
  • Tomates 4
  • Arvejas 100 gr
  • Arroz largo fino 400 gr
  • Azafrán 4 cápsulas
  • Pimentón dulce c/n
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva 100 cc
  • Vino blanco 100 cc
  • Papel aluminio

PROCEDIMIENTO

  • Pelar los langostinos y retirarles la tripa que tienen en su lomo. Limpiar los tubos de calamar y cortarlos en anillos. Reservar en heladera.
  • Cortar la cebolla y los morrones en brunoise (cuadrados pequeños).
  • Hacer el concassé de tomate: pelarlos, retirar las semillas y cubetearlos.
  • Cortar las carnes de pollo y cerdo en cubos pequeños.
  • Blanquear las arvejas (si no están precocidas) a partir de agua hirviendo con sal.
  • En una paella (recipiente) con abundante aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón, dorar las carnes de pollo y cerdo. Retirar y reservar.
  • Agregar aceite de oliva, sal y pimienta, y cocinar los vegetales: primero la cebolla, luego los morrones y por último el tomate. Retirar y reservar.
  • Sin limpiar la paella, y con un poco más de aceite de oliva, poner el arroz y revolver un par de minutos. Cuando esté perlado (antes de dorarse), desglasar con vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  • Agregar los vegetales y las carnes. Mezclar para ubicar los ingredientes en su lugar definitivo y agregar todo el caldo de una sola vez, el azafrán y las arvejas. A partir de este momento no mezclar más la paella. Con la cuchara de madera de punta moveremos la preparación si fuera necesario, pero no mezclar.
  • Colocar los clamares con la mano y hundirlos con la punta de la cuchara para que se cocinen. De la misma  manera, sumar los mejillones y los langostinos en la ubicación deseada.
  • Bajar el fuego y tapar con papel aluminio hasta que se consuma el líquido. Servir caliente.


facebook twitter pinterest google-plus